©2019, All Right Reserved by Liner Note Studio.

~Q&A~

**當發現遊戲難度太高時, 玩家可採用【Easy Mode 簡單模式】規則

A: 簡單模式是在每次擊敗首領魔物(Story)後,所有冒險者能回復所有血量並解除瀕死狀態。

Q: T的意思是?

A: T等於回合,所以(1T)即是一回合。

 

Q: 針對"指定一人"的技能效果可向自己發動嗎?

A: 可以的, 玩家可選擇向其中一名冒險者(包括自己)發動。

Q: 假如戰況/攻擊判定中同時有2名或以上冒險者符合同一個指標(e.g.剩餘HP最低者),該如何處理?

A: 玩家可從所有符合指標的冒險者中挑戰一名接受判定效果。

例如戰況判定為"剩餘HP最低者+4HP",而有1名冒險者剩下10HP,其他3名冒險者皆剩下3HP,這樣玩家需從剩下3HP的3名冒險者中挑選一名接受+4HP的效果。

Q: 【瀕死】的冒險者會在擊敗首領(Story)時Level up/抽取道具嗎?

A: 【瀕死】的冒險者也會跟隨其他冒險者在擊敗首領(Story)後提升一個等級及抽取一張道具牌,卻不會因而解除【瀕死】狀態或恢復HP。

Q: 在中毒的情況下獲得額外的行動時, 需要接受額外的中毒損血嗎?

A: 不會的, 在進行額外的行動時(eg. 庫尼在施放疾風迅雷後獲得額外的行動), 並不需要因中毒而額外扣血。

Q: MATOREDA的技能【生存料理】會即時對首領造成傷害嗎?

A: 不會, 【生存料理】只是造成增益效果的技能(BUFF), 在下次普通攻擊時才會造成實際傷害。

Q: 戰況施加的異常狀態會隨戰況結束而解除嗎?

A: 不會,戰況施加的異常狀態在戰況結束後不會自動解除。

Q: 烏沙的【巨人防壁】代替標記者抵擋一次首領攻擊包括攻擊時施加的負面狀態嗎?

A: 代替標記者抵擋首領攻擊時,會代替接受攻擊附加的傷害及負面狀態;但針對【2nd】冒險者的攻擊並不會受到影響。

Q: 攻擊效果中的「必中」是什麼?

A: 「必中」的效果是首領無法迥避該次攻擊(不會MISS)。

Q: 舊的精神狀態會被新的精神狀態取代,如果我對新的精神狀態免疫,該如何處理?

A: 舊的精神狀態也會照常被取代而解除。

例如奧克拉持「混亂」狀態,首領向他施加「睡眠」狀態,「混亂」狀態會被取代而解除,而奧克拉會因免疫「睡眠」所以不會被施加「睡眠」狀態。
 

Q: 首領ATK提升的效果可以疊加嗎?

A: 首領ATK提升的效果可疊加,卻有回合數的限制。

例如首領分別觸發下回合「ATK+1」及「ATK+2」的技能效果,那麼下回合首領每次攻擊也會上升3點傷害。如果首領在「ATK上升」的回合沒有進行"造成傷害"的攻擊,「ATK上升」的效果也會在回合結束時照常完結。